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Einfache Rosenkohlcremesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Einfache Rosenkohlcremesuppe
Kategorien: Rosenkohl, Suppe, Vorspeise, ZER
     Menge: 1 Keine Angabe
 
                  ca. 400 g Rosenkohl
      1           Zwiebel
     50    Gramm  Butter
    3/4      Ltr. Fleischbrühe oder 
                  -- Gemüsebrühe
      1   Becher  Crème fraîche
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskatnuss
                  Paprika edelsüss
      5   Scheib. Toastbrot
                  ca. 100 g Butter für die 
                  -- Croutons
 
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  Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel
geschnittene Toastbrot darin anbräunen.
  Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am Ansatz kreuzweise
einschneiden. Zwiebel schälen und feinhacken.
  Die Fleischbrühe erhitzen.
  Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und glasig
dünsten.
Den Rosenkohl sowie die heisse Fleischbrühe zugeben und alles zugedeckt
bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  Danach mit einem Schaumlöffel ca. 1/3 der knackig gargekochten
Rosenkohlröschen aus dem Topf heben und diese beiseite stellen.
Den übrigen Rosenkohl mit der Flüssigkeit pürieren und im Topf nochmal
kurz aufwallen lassen, dann Crème fraîche hineinrühren und mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  Die ganzen Rosenkohlröschen in der fertig abgeschmeckten Suppe wieder
erwärmen und mit etwas Paprika bestäuben. (Croutons nicht vergessen)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum