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Einfache Rosenkohlcremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Einfache Rosenkohlcremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
           ca. 400 g Rosenkohl
      1    Zwiebel
     50 g  Butter
    3/4 l  Fleischbrühe oder 
           -Gemüsebrühe
      1 c  Crème fraîche
           Salz
           Pfeffer
           Muskatnuss
           Paprika edelsüss
      5 sl Toastbrot
           ca. 100 g Butter für die 
           -Croutons
 
  Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in
Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen.
  Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am Ansatz kreuzweise
einschneiden. Zwiebel schälen und feinhacken.
  Die Fleischbrühe erhitzen.
  Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und glasig
dünsten.
Den Rosenkohl sowie die heisse Fleischbrühe zugeben und alles
zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  Danach mit einem Schaumlöffel ca. 1/3 der knackig gargekochten
Rosenkohlröschen aus dem Topf heben und diese beiseite stellen.
Den übrigen Rosenkohl mit der Flüssigkeit pürieren und
im Topf nochmal kurz aufwallen lassen, dann Crème fraîche
hineinrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  Die ganzen Rosenkohlröschen in der fertig abgeschmeckten Suppe
wieder erwärmen und mit etwas Paprika bestäuben. (Croutons
nicht vergessen)  
:Stichworte     : Rosenkohl, Suppe, Vorspeise, ZER
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum