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APFEL-HECHT

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: APFEL-HECHT
Kategorien: Fisch, Hecht, Obst, P4, Süßwasser
     Menge: 4 Personen
 
      1           Hecht, ca. 2 kg
      3           Saure Äpfel  bis 1/3 mehr
    1/2           Zitrone, Saft von
                  Salz
                  Schlagsahne
                  Meerrettich, frisch
 
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Den Fisch säubern und schuppen. Alle Flossen, außer der Schwanzflosse,
bleiben dran. Das Rückgrat und die dranhängenden Gräten werden mit
einem scharfen Messer entfernt. Die Äpfel werden in Schnitze
geschnitten und mit dem Zitronensaft beträufelt, damit sie so richtig
sauer und nicht braun werden, und in den Hecht gelegt.
Den Fisch nach Belieben salzen, zuklappen und mit feinem Baumwollgarn
umwickeln. In eine gefettete feuerfeste Form geben und auf der
mittleren Leiste des Backofens bei 175GradC rund 40-45 Minuten garen.
Der Hecht ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen
lässt. In der Zwischenzeit die Sahne schlagen, den Rettich raspeln und
vorsichtig unterheben. Der fertige Fisch wird mit Möhrenschnitzen
garniert. Dazu gibt es Kartoffeln und kühlen Wein oder Bier.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum