Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

APFEL-HECHT

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: APFEL-HECHT
Categories: Fisch, Süßwasser, Hecht, Obst
     Yield: 4 Personen
 
      1    Hecht, ca. 2 kg
      3    Saure Äpfel  bis 1/3 mehr
    1/2    Zitrone, Saft von
           Salz
           Schlagsahne
           Meerrettich, frisch
 
Den Fisch säubern und schuppen. Alle Flossen, außer der
Schwanzflosse, bleiben dran. Das Rückgrat und die
dranhängenden Gräten werden mit einem scharfen Messer
entfernt. Die Äpfel werden in Schnitze geschnitten und mit dem
Zitronensaft beträufelt, damit sie so richtig sauer und nicht
braun werden, und in den Hecht gelegt.
Den Fisch nach Belieben salzen, zuklappen und mit feinem Baumwollgarn
umwickeln. In eine gefettete feuerfeste Form geben und auf der
mittleren Leiste des Backofens bei 175GradC rund 40-45 Minuten garen.
Der Hecht ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen
lässt. In der Zwischenzeit die Sahne schlagen, den Rettich raspeln
und vorsichtig unterheben. Der fertige Fisch wird mit
Möhrenschnitzen garniert. Dazu gibt es Kartoffeln und kühlen
Wein oder Bier.
:Stichworte     : Fisch, Hecht, Obst, P4, Süßwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum