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Apfel-Grenadine Gelee mit Rahm-Mousse & Apfel-Espuma

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Grenadine Gelee mit Rahm-Mousse & Apfel-Espuma
Categories: Dessert, Espuma
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM-------------------APFEL-GRENA-----------------------------------
      2    Äpfel
   0.15 l  Weißwein
   0.15 l  Grenadine
           Zitronensaft
      3    Gelatine
 
MMMMM------------------------RAHM-M-----------------------------------
    200 g  Sauerrahm
      1    Zitrone; den Saft
    150 g  Schlagobers
     70 g  Staubzucker
      2    Gelatine
     10 ml Grand Marnier
 
MMMMM-----------APFEL-ESPUMA (0.5 L-----------------------------------
    400 g  Apfelmark
    100 ml Schlagobers
      3    Gelatine
     20 ml Apfelbrand
 
MMMMM-------------------------GARN------------------------------------
           Getrocknete, 
           -karamellisier
 
Apfel-Grenadine-Gelee: Äpfel schälen, vierteln, entkernen und
in 5 mm Stücke schneiden. Wein, Grenadine, Zitronensaft und
Äpfel einmal aufkochen lassen und ausgedrückte Gelatine
auflösen. Äpfel mit dem Fond gut bedeckt über Nacht
kühl stellen.
 Rahm-Mousse: Sauerrahm, Staubzucker, Zitronensaft und Grand Marnier
verrühren. Ausgedrückte Gelatine in etwas erwärmter
Masse auflösen.
Zum Schluss geschlagenes Schlagobers unterheben.
 Apfel-Espuma: Ausgedrückte Gelatine in etwas erwärmten
Apfelmark auflösen. Das übrige Apfelmark und das Schlagobers
unterrühren. Mit Apfelbrand aromatisieren und in den 0.5 L iSi
Gourmet Whip füllen. 1 iSi Sahnekapsel aufschrauben und
kräftig schütteln.
 Anrichten:  In Gläsern. Das Rahm-Mousse auf das gelierte
Apfel-Grenadine-Gelee füllen. Wiederum kühl stellen. Kurz vor
dem Servieren, das Apfel- Espuma als dritte Schicht aufdressieren. Mit
Apfelspalte garnieren.
:Stichworte     : Dessert, Espuma
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum