Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eine kleine Lauch-Brot-Omelette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eine kleine Lauch-Brot-Omelette
Kategorien: Brot, Eierspeise, Lauch, Pikant
     Menge: 2 Servings
 
      1           Lauchstange
      1    klein. Zwiebel
    100    Gramm  Altbackenes Brot
      2     Essl. Butter
      1           Knoblauchzehe
      2           Eier
    100       ml  Milch
                  Muskat
                  Weißer Pfeffer
                  Salz
 
=========================Nach Der R===================================
                  Beat Wüthrich  Weltwoche 
                  -- 04/99  Erfasst von Rene 
                  -- Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Originaltext:  Ein kleines Lauchrezept aus der Abteilung
Armeleuteküche; am Sonntag ausprobiert und für gut befunden (für zwei
Personen): Eine Lauchstange vom obersten Grün und vom Wurzelansatz
befreien, längs halbieren, waschen, abtropfen lassen und in fein e
Streifen schneiden; eine kleine Zwiebel ebenfalls in Streifen
schneiden. Etwa hundert Gramm altbackenes Brot in möglichst dünne
Scheiben schneiden.
Zuerst das Brot mit einem El. Butter in einer Bratpfanne anrösten und
dann herausheben. Nochmals etwas Butter zugeben, Lauch und Zwiebeln
darin dämpfen. Eine Knoblauchzehe dazupressen, das Brot untermischen
und folgende Eiermilch in diese Gemüse-Brot-Mischung gießen: Zwei Eier,
ein Deziliter Milch, Muskat, weißer Pfeffer, Salz mit dem Rührbesen
glatt gerührt. Alles gut mischen. Wenn die Eimasse zu stocken beginnt,
das Gericht sofort auf zwei Tellern anrichten.
Zusammen mit Salat und einem Glas Wein ist das ein unkompliziertes
Sonntagabendessen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum