Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eine kleine Lauch-Brot-Omelette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eine kleine Lauch-Brot-Omelette
Categories: Eierspeisen
     Yield: 2 Servings
 
      1    Lauchstange
      1 sm Zwiebel
    100 g  Altbackenes Brot
      2 tb Butter
      1    Knoblauchzehe
      2    Eier
    100 ml Milch
           Muskat
           Weißer Pfeffer
           Salz
 
MMMMM--------------------Nach Der R-----------------------------------
           Beat Wüthrich  Weltwoche 
           -04/99  Erfasst von Rene 
           -Gagnaux
 
Originaltext:  Ein kleines Lauchrezept aus der Abteilung
Armeleuteküche; am Sonntag ausprobiert und für gut befunden
(für zwei Personen): Eine Lauchstange vom obersten Grün und
vom Wurzelansatz befreien, längs halbieren, waschen, abtropfen
lassen und in fein e Streifen schneiden; eine kleine Zwiebel ebenfalls
in Streifen schneiden. Etwa hundert Gramm altbackenes Brot in
möglichst dünne Scheiben schneiden.
Zuerst das Brot mit einem El. Butter in einer Bratpfanne anrösten
und dann herausheben. Nochmals etwas Butter zugeben, Lauch und Zwiebeln
darin dämpfen. Eine Knoblauchzehe dazupressen, das Brot
untermischen und folgende Eiermilch in diese Gemüse-Brot-Mischung
gießen: Zwei Eier, ein Deziliter Milch, Muskat, weißer
Pfeffer, Salz mit dem Rührbesen glatt gerührt. Alles gut
mischen. Wenn die Eimasse zu stocken beginnt, das Gericht sofort auf
zwei Tellern anrichten.
Zusammen mit Salat und einem Glas Wein ist das ein unkompliziertes
Sonntagabendessen.
:Stichworte     : Brot, Eierspeise, Lauch, Pikant
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum