Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eine kleine Lauch-Brot-Omelette

2 Servings

Zutaten

  • 1 Lauchstange
  • 1 klein. Zwiebel
  • 100 g Altbackenes Brot
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • Muskat
  • Weißer Pfeffer
  • Salz

Nach Der Rubrik Von

  • Beat Wüthrich Weltwoche 04/99 Erfasst von Rene Gagnaux

Originaltext: Ein kleines Lauchrezept aus der Abteilung Armeleuteküche; am Sonntag ausprobiert und für gut befunden (für zwei Personen): Eine Lauchstange vom obersten Grün und vom Wurzelansatz befreien, längs halbieren, waschen, abtropfen lassen und in fein e Streifen schneiden; eine kleine Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden. Etwa hundert Gramm altbackenes Brot in möglichst dünne Scheiben schneiden.

Zuerst das Brot mit einem El. Butter in einer Bratpfanne anrösten und dann herausheben. Nochmals etwas Butter zugeben, Lauch und Zwiebeln darin dämpfen. Eine Knoblauchzehe dazupressen, das Brot untermischen und folgende Eiermilch in diese Gemüse-Brot-Mischung gießen: Zwei Eier, ein Deziliter Milch, Muskat, weißer Pfeffer, Salz mit dem Rührbesen glatt gerührt. Alles gut mischen. Wenn die Eimasse zu stocken beginnt, das Gericht sofort auf zwei Tellern anrichten.

Zusammen mit Salat und einem Glas Wein ist das ein unkompliziertes Sonntagabendessen.

Stichworte: Brot, Eierspeise, Lauch, Pikant
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum