Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eine andere Art Apfelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eine andere Art Apfelkuchen
Kategorien: Apfel, Backen, Historisch, Kuchen
     Menge: 1 Rezept
 
     10           Eidotter
    125    Gramm  Butter
      1           Zitrone; Saft + Schale
    500    Gramm  Weißbrot; gerieben
     20     groß. Äpfel; evtl. 1/5 mehr
     10           Eischaum
 
===============================Que====================================
 
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht
verändert.
 Es werden die Eidotter mit der Butter zu Salbe gerührt und nach und
nach der Zucker dazu getan, ferner Schale und Saft der Zitrone und das
geriebene Weißbrot, wie auch die geriebenen Äpfel. Zuletzt folgt der
Eierschaum.
 :Garzeit        : ca. 1 Std.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum