Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ein "anderer" Apfelstrudel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ein "anderer" Apfelstrudel
Kategorien: Apfel, Backen, Kuchen, Strudel
     Menge: 1 Strudel
 
    400    Gramm  Mehl
      2     Essl. Öl
      1           Ei
    150    Gramm  Zucker
    300       ml  Milch; Menge anpassen
    1/2   Würfel  Hefe Oder
      1   Dose/n  --Trockenhefe
   1500           Säuerliche Äpfel z.B. 
                  -- Boskop, Granny Shmith
                  Semmelbrösel
                  Rosinen
                  Vanillezucker
                  Zimt
                  Mandelblättchen nach Wunsch
 
=============================Quell====================================
                  erfasst v. Renate Schnapka 
                  -- am 19.08.98
 
===============================Que====================================
 
Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig herstellen.
 Den Teig ca. 15 Min. ruhenlassen.
 Die Äpfel schälen, vierteln, Kerne entfernen und in Scheiben
schneiden.
Den Teig ausrollen auf knapp 1/2cm Dicke. Semmelbrösel, Apfelscheiben,
Vanillezucker, Zimt, Zucker, Rosinen und evtl. Mandelblättchen darauf
verteilen und aufrollen. Die Kanten dabei etwas einschlagen, damit die
Füllung nicht an den Seiten des Strudels herausfallen kann.
 Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Strudel darauflegen und ca.
30 Min. aufgehenlassen. Wenn's schnell gehen soll, kann man den Ofen
für eine kleine Weile auf 50°C und den Kuchen schon ins Rohr stellen.
Wenn der Strudel aufgegangen ist, erhöht man die Temperatur auf 180°C
und backt den Kuchen ca. 40 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum