Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ein "anderer" Apfelstrudel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ein "anderer" Apfelstrudel
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Strudel
 
    400 g  Mehl
      2 tb Öl
      1    Ei
    150 g  Zucker
    300 ml Milch; Menge anpassen
    1/2    Hefe Oder
      1 cn --Trockenhefe
   1500    Säuerliche Äpfel z.B. 
           -Boskop, Granny Shmith
           Semmelbrösel
           Rosinen
           Vanillezucker
           Zimt
           Mandelblättchen nach Wunsch
 
MMMMM------------------------Quell------------------------------------
           erfasst v. Renate Schnapka 
           -am 19.08.98
 
Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig herstellen.
 Den Teig ca. 15 Min. ruhenlassen.
 Die Äpfel schälen, vierteln, Kerne entfernen und in Scheiben
schneiden.
Den Teig ausrollen auf knapp 1/2cm Dicke. Semmelbrösel,
Apfelscheiben, Vanillezucker, Zimt, Zucker, Rosinen und evtl.
Mandelblättchen darauf verteilen und aufrollen. Die Kanten dabei
etwas einschlagen, damit die Füllung nicht an den Seiten des
Strudels herausfallen kann.
 Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Strudel darauflegen und ca.
30 Min. aufgehenlassen. Wenn's schnell gehen soll, kann man den Ofen
für eine kleine Weile auf 50°C und den Kuchen schon ins Rohr
stellen. Wenn der Strudel aufgegangen ist, erhöht man die
Temperatur auf 180°C und backt den Kuchen ca. 40 Min.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Kuchen, Strudel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum