Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Glace

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Glace
Kategorien: Apfel, Dessert, Eis, September
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==============================Apfe====================================
      4     groß. rotschalige Äpfel
                  (z.B. Elstar; je ca. 180 g)
      1           Zitrone, nur Saft
    1/2       dl  Calvados
 
==========================Baumnuss====================================
     80    Gramm  Zucker
      1     Essl. Wasser
     80    Gramm  Baumnusskerne, grob gehackt
 
================================Gla===================================
                  beiseite gestelltes Apfelmus
     70    Gramm  Puderzucker
    180    Gramm  saurer Halbrahm
      1       dl  Rahm, steif geschlagen
 
===============================Que====================================
 
Äpfel im oberen Viertel quer halbieren, Kerngehäuse entfernen, bis auf
einen ca. 1/2 cm breiten Rand aushöhlen. Ausgehöhlte Äpfel und Deckel
mit Zitronensaft bepinseln, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Fruchtfleisch grob hacken, mit restlichem Zitronensaft mischen.
Fruchtfleisch und Calvados in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze
reduzieren, ca. 5 Min. einköcheln, pürieren, Apfelmus auskühlen,
beiseite stellen.
 Zucker und Wasser in derselben Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und-her-Bewegen der Pfanne
köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte
nehmen, Nüsse beigeben, mischen, auf ein Backpapier gießen, auskühlen,
grob hacken.
2/3 der Nüsse, Apfelmus, Puderzucker, sauren Halbrahm und Schlagrahm
sorgfältig mischen, Glace ca. 45 Min. anfrieren. Mit einem El in die
Äpfel füllen, mit den restlichen Nüssen bestreuen. Gefüllte Äpfel und
Deckel ca. 4 Std. gefrieren.
 Servieren: Ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
 Haltbarkeit: Zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche haltbar.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Gefrieren:
:               : ca. 4 3/4 Std.
:Pro Person ca. :    571 kcal
:Pro Person ca. :   2388 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     30 Gramm
:Kohlenhydrate  :     64 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum