Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Glace

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Glace
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------------Apfe------------------------------------
      4 lg rotschalige Äpfel
           (z.B. Elstar; je ca. 180 g)
      1    Zitrone, nur Saft
    1/2 dl Calvados
 
MMMMM---------------------Baumnuss------------------------------------
     80 g  Zucker
      1 tb Wasser
     80 g  Baumnusskerne, grob gehackt
 
MMMMM---------------------------Gla-----------------------------------
           beiseite gestelltes Apfelmus
     70 g  Puderzucker
    180 g  saurer Halbrahm
      1 dl Rahm, steif geschlagen
 
Äpfel im oberen Viertel quer halbieren, Kerngehäuse
entfernen, bis auf einen ca. 1/2 cm breiten Rand aushöhlen.
Ausgehöhlte Äpfel und Deckel mit Zitronensaft bepinseln,
zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Fruchtfleisch grob hacken,
mit restlichem Zitronensaft mischen.
Fruchtfleisch und Calvados in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze
reduzieren, ca. 5 Min. einköcheln, pürieren, Apfelmus
auskühlen, beiseite stellen.
 Zucker und Wasser in derselben Pfanne ohne Rühren aufkochen.
Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und-her-Bewegen der Pfanne
köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der
Platte nehmen, Nüsse beigeben, mischen, auf ein Backpapier
gießen, auskühlen, grob hacken.
2/3 der Nüsse, Apfelmus, Puderzucker, sauren Halbrahm und
Schlagrahm sorgfältig mischen, Glace ca. 45 Min. anfrieren. Mit
einem El in die Äpfel füllen, mit den restlichen Nüssen
bestreuen. Gefüllte Äpfel und Deckel ca. 4 Std. gefrieren.
 Servieren: Ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler
nehmen.
 Haltbarkeit: Zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche haltbar.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Gefrieren:
:               : ca. 4 3/4 Std.
:Pro Person ca. :    571 kcal
:Pro Person ca. :   2388 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     30 Gramm
:Kohlenhydrate  :     64 Gramm
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Eis, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum