Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eierschwämmli-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eierschwämmli-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      1 tb Olivenöl
      1    Schalotte; gehackt
      1    Knoblauchzehe; gepresst
      1    Thymian
    400 g  Frische Eierschwämmchen 
           -Pfifferlinge
      4 dl Gemüsebouillon
      1 pn Muskat
      2 dl Rahm; geschlagen
    1/2    Zitrone
 
Schalotte und Knoblauchzehe mit ein paar Thymianblättchen im
Öl andämpfen. Die geputzten Pilze beigeben und kurz
miterhitzen. mit der Hälfte der Gemüsebrühe
ablöschen, ein paar Minuten kochen lassen.
 Pürieren. Restliche Gemüsebrühe beifügen und
nochmals zehn Minuten kochen lassen. mit Muskat, Salz, Pfeffer und ein
paar Zitronentropfen abschmecken. Zuletzt die Pilz-Suppe unter
Schwingen vor den Siedepunkt bringen und in heiße Tässchen
anrichten. mit ein paar Thymianblättchen garnieren.
:Stichworte     : Creme, Pfifferling, Pilz, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum