Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Gelee

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Gelee
Kategorien: Apfel, Aufbau, Aufstrich, Gelee
     Menge: 4 Gläser
 
   1750    Gramm  Äpfel, säuerlich
    1/4      Ltr. Wasser davon
    1/4      Ltr. Saft weiterverwenden
    500    Gramm  Gelierzucker
      1           Zimtstange
      1           Gewürznelke
    1/2           Zitrone; Saft
      1     Topf  Melisse
 
===============================Que====================================
 
Menge ausreichend für 4 Gläser à 250ml  Geschnittene Äpfel mit Wasser
zugedeckt 20-30 Min. kochen. Fruchtbrei passieren, den Saft abgekühlt
mit der Hälfte Gelierzucker, Zimt, Nelke, Zitronensaft 3 Min. unter
Rühren kochen. 1 Min. mit dem Rest Zucker erneut aufkochen. Nelke und
Zimtstange entfernen, gezupfte Zitronenmelisse zugeben.
 :Zubereitungsz. : ca. 40 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum