Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Gelee

4 Gläser

Zutaten

  • 1750 g Äpfel, säuerlich
  • 1/4 l Wasser davon
  • 1/4 l Saft weiterverwenden
  • 500 g Gelierzucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Gewürznelke
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 1 Topf Melisse

Menge ausreichend für 4 Gläser ā 250ml Geschnittene Äpfel mit Wasser zugedeckt 20-30 Min. kochen. Fruchtbrei passieren, den Saft abgekühlt mit der Hälfte Gelierzucker, Zimt, Nelke, Zitronensaft 3 Min. unter Rühren kochen. 1 Min. mit dem Rest Zucker erneut aufkochen. Nelke und Zimtstange entfernen, gezupfte Zitronenmelisse zugeben.

:Zubereitungsz. : ca. 40 Min.

Stichworte: Apfel, Aufbau, Aufstrich, Gelee
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum