Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

APFEL-FRUECHTEBROT

1 Brot

Zutaten

  • 750 g Äpfel
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kakao
  • 60 ml Rum
  • 250 g Nüsse nach Wahl
  • 60 g Rosinen
  • 60 g Getrocknete Feigen
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 1/2 Pkg. Backpulver

Geschälte und entkernte Äpfel grob raspeln. Mit Zucker und Kakao vermischen, zugedeckt 2 Std. ziehen lassen. Rosinen überbrühen, abtropfen lassen. Feigen würfeln.

Mehl mit Backpulver vermischen, alle restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten. Teig in eine Kastenbackform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 75 Min. backen.

Stichworte: Apfel, Backen, Brot, Feige, Nuss
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum