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Eierrösti mit Rhabarber-Kompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eierrösti mit Rhabarber-Kompott
Categories: Süßspeise, Warm, Rhabarber
     Yield: 4 Servings
 
MMMMM--------------------------KOMP-----------------------------------
    600 g  Rhabarber
      1 dl Rotwein
      1    Zimtstängel
     90 g  Zucker
 
MMMMM------------------------EIERR------------------------------------
    250 ml Milch
      1    Zimtstängel
    300 g  Altbackenes Weißbrot
     50 g  Butter
      2 tb Zimt-Zucker
      4    Eier
      1 pn Salz
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           d'Chuchi 2/1994  Umges. von 
           -Rene Gagnaux
 
Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit Rotwein,
Zimtstängel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange
kochen lassen, bis der Rhabarber zerfallt. Den Zimtstängel
entfernen.
 Für die Eierrösti: Milch und Zimtstängel aufkochen. Vom
Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Zimtstängel
entfernen.
 Brot in Würfel schneiden. Mit der Zimt-Milch beträufeln.
Kurz ziehen lassen.
 Die Butter in einer großen Bratpfanne schmelzen. Die
Brotwürfel darin rundum goldbraun backen. Mit dem Zimt-Zucker
bestreuen.
 Eier und Salz verrühren und über die gebratenen
Brotwürfel geben.
Unter Rühren stocken lassen; die Masse sollte noch leicht feucht
sein. Anrichten und mit dem noch lauwarmen Kompott servieren. Nach
Belieben mit Zimt-Zucker bestreuen.
:Stichworte     : Rhabarber, Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum