Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Erdbeer-Kompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Erdbeer-Kompott
Kategorien: Apfel, Dessert, Erdbeere, Kompott, Nachspeise, ZER
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=====================für fünf Gläse===================================
      1     Kilo  säuerliche Äpfel
                  Salz
    500    Gramm  Erdbeeren
    300       ml  Weisswein oder Marsala;
                  ersatzweise Traubensaft
      2     Essl. Vanilleextrakt
    200    Gramm  Zucker
 
===============================Que====================================
 
  Geschälte Äpfel vierteln oder achteln und entkernen. Kurz in
Salzwasser tauchen. Erdbeeren entstielen, grosse halbieren. Weisswein
mit Vanilleextrakt und Zucker eine Minute kochen. Äpfel zugeben und
unter Rühren eine Minute kochen. Erdbeeren zugeben und einmal
aufkochen.
Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum