Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Erdbeer-Kompott

für fünf Gläser a 1/2 Liter

  • 1 kg säuerliche Äpfel
  • Salz
  • 500 g Erdbeeren
  • 300 ccm Weisswein oder Marsala;
  • ersatzweise Traubensaft
  • 2 EL Vanilleextrakt
  • 200 g Zucker

Geschälte Äpfel vierteln oder achteln und entkernen. Kurz in Salzwasser tauchen. Erdbeeren entstielen, grosse halbieren. Weisswein mit Vanilleextrakt und Zucker eine Minute kochen. Äpfel zugeben und unter Rühren eine Minute kochen. Erdbeeren zugeben und einmal aufkochen.

Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen.

Stichworte: Apfel, Dessert, Erdbeere, Kompott, Nachspeise, ZER
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum