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Eierlikör-Schoko-Parfait mit Kirschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eierlikör-Schoko-Parfait mit Kirschen
Categories: Dessert, Ei, Kirsche, Alk
     Yield: 6 Personen
 
      3    Frische Eigelb (Gr. M)
    100 g  Zucker +
      1 tb Zucker (evtl. mehr)
     75 g  Zartbitter-Schokolade
    250 g  Schlagsahne
      1 pk Vanillin-Zucker
    100 ml Eierlikör +
      3 tb Eierlikör
      1 pk Kirschen (370 ml)
      1 ts Speisestärke
           Frischhaltefolie
 
MMMMM--------------------- ZUBEREI------------------------------------
           - ca. 35 Minuten + mind. 6 
           -Stunden Wartezeit
 
MMMMM------------------------ PORTI-----------------------------------
           - 390 kcal, E 7 g, F 22 g, 
           -KH 31 g
 
 Eigelb und 100 g Zucker im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten cremig
rühren. Etwas abkühlen lassen.
 Eine Kastenform (ca. 20 cm lang; ca. 1 l Inhalt) mit Folie auslegen
oder einen leeren sauberen Plastik- Eisbehälter bereitstellen.
Schokolade hacken. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen.
 Erst 100 ml Eierlikör, dann Schokostückchen und zuletzt
Sahne unter die Eimasse heben. Masse in die Form füllen und glatt
streichen. Mit Folie abdecken und mind. 6 Stunden, besser über
Nacht, einfrieren.
 Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 2 EL Saft und
Stärke glatt rühren. Rest Saft und 1-2 EL Zucker aufkochen.
Mit der angerührten Stärke binden und ca. 1 Minute
köcheln. Kirschen unterheben. Auskühlen lassen.
 Das Parfait 15-20 Minuten vorm Servieren aus der Form stürzen,
damit es sich besser schneiden lässt. Dann in Stücke
schneiden, dabei das Messer ab und zu in heißes Wasser tauchen.
Mit der Kirschsauce anrichten und mit restlichem Eierlikör
beträufeln.
:Stichworte     : Alkohol, Dessert, Ei, Kirsche, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum