Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eierlikör-Kirsch-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eierlikör-Kirsch-Torte
Kategorien: Biskuit, Kirsche, Kuchen, Likör
     Menge: 16 Stücke
 
================================Te====================================
                  Fett für die Form
      3           Eier (Gr.M)
      3     Essl. Wasser
    150    Gramm  Zucker
     20    Gramm  Mehl
    1/2     Teel. Backpulver
    200    Gramm  Mandeln; gemahlen
     10    Gramm  Paniermehl
 
===============================Komp===================================
      2           Kirschengläser a 720 ml -
                  -- davon 550 ml Saft abmesse
     75    Gramm  Zucker
      3     Pack. Tortenguss, rot
      3     Essl. Kirschwasser nach Belieben
    400       ml  Schlagsahne
      2     Pack. Vanillezucker
      2     Pack. Sahnefestiger
      4     Essl. Eierlikör
     25    Gramm  Mandelblättchen
 
===============================Que====================================
 
Backofen auf 200oC vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur
am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiß und kaltes Wasser steif schlagen,
dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen.
Mehl, Backpulver, Mandeln und Paniermehl mischen und vorsichtig
unterheben. Mandelmasse in die Form füllen und im heißen Backofen 20-25
Minuten backen. Boden mit einem Messer vom Rand lösen, auf ein
Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kirschen
abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den abgemessenen Saft mit
Zucker, Gusspulver und evt. Kirschwasser verrühren. Aufkochen und die
Kirschen unterheben. Das Kompott kurz abkühlen lassen.
Mandelboden auf eine Tortenplatte legen und den Formrand
darumschließen. Kirschkompott einfüllen und glattstreichen. 1-2 Stunden
kaltstellen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und
Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne mit einem Teigschaber
gleichmäßig auf die Kirschen streichen. Eierlikör auf die Sahne
träufeln und gleichmäßig verstreichen. Nach Belieben Mandelblättchen
rösten und auf den Rand streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum