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16.Diabetiker-Diät fürs Wochenende 3/3 (Diabetes)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: 16.Diabetiker-Diät fürs Wochenende 3/3 (Diabetes)
Kategorien: Brot, Diabetes, Diät, Gemüse, Lamm
     Menge: 1 Portionen
 
================================3.T===================================
     1.           Frühstück Brot, Ei, 
                  -- Konfitüre
     60    Gramm  Vollkornbrot (24g Kh)
      1     Teel. Diätmargarine
      1     Teel. Konfitüre (6g Kh)
      1     Essl. Magerquark*
                  Frische Kresse
      1    klein. Ei (45); gekocht
     2.           Frühstück Rohkost, Baguette
    100    Gramm  Möhren*; feingeraspelt
                  Salz, Süßstoff
                  Zitronensaft
      1     Teel. Öl
     45    Gramm  Vollkornbaguette (18g Kh)
                  Mittagessen Lammtopf, Reis, 
                  -- Salat
     75    Gramm  Mageres Lammfleisch
                  in Würfeln
      1    klein. Zwiebel*
    1/2           Knoblauchzehe*
      1     Teel. Öl
    100       ml  Gemüsebrühe
                  Salz + Pfeffer
                  Paprikapulver
     50    Gramm  Rote Paprikaschote*
    100    Gramm  Tk-Grüne Bohnen
     50    Gramm  Vollkornreis (36g Kh)
                  Zitronenschale
                  Petersilie; gehackt
    100    Gramm  Endivie*
      1     Essl. Sauerrahm*
                  Zitronensaft
                  Süßstoff, Salz
                  Nachmittagsmahlzeit Kiwi
    120    Gramm  Kiwi
                  Abendessen Bohnensalat m. 
                  -- Tomaten
    200    Gramm  Tk-Brüne Bohnen*
      1    klein. Tomate*; gewürfelt
      1     Essl. Zwiebel*; feingehackt
      1     Teel. Öl
      1     Essl. Essig
                  Pfeffer + Salz
     90    Gramm  Vollkornbaguette (36g Kh)
      1     Teel. Diätmargarine
                  Spätmahlzeit Tomatenbrot
     30    Gramm  Vollkornbrot (12g Kh)
      1      Msp. Magerquark*
     50    Gramm  Tomate*; in Scheiben
 
===============================Que====================================
 
1.Frühstück: 30g Kh (260 kcal) :2.Frühstück: 18g Kh (160 kcal)
:Mittagessen: ca. 36g Kh (385 kcal) :Zubereitung: Fleisch,
Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in Öl andünsten. mit der
Brühe ablöschen, würzen und zugedeckt mindestens 1 Std. schmoren
lassen. Paprikastreifen und Bohnen dazugeben, alles weitere 15 Min.
garen. Inzwischen den Reis zubereiten. Lammtopf abschmecken.
 Nachmittagsmahlzeit: ca. 12g Kh (60 kcal) :Abendessen: ca. 36g Kh (340
kcal) :Zubereitung: Bohnen in wenig Wasser bissfest dünsten. mit
Zwiebel- und Tomatenwürfeln in einer Schüssel anrichten. Für das
Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Dazu gibt's Baguette.
 Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (75 kcal)  Insgesamt: ca. 1280Kilokalorien,
57g Eiweiß, 37g Fett, 320mg Cholesterin, : 172g Gesamt-Kh, 144g
anzurechnende Kh (12Be)  *nicht anrechnungspflichtige Kh
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum