Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eierkuchen mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eierkuchen mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Kategorien: Einfach, Erdbeere, Nachspeise, Pfannkuchen, Rhabarber
     Menge: 2 Personen/Portionen
 
    100    Gramm  Mehl
    375       ml  Milch
    250    Gramm  Erdbeeren
    150    Gramm  Rhabarber
     50       ml  Grenadine (Granatapfelsirup)
      2     Essl. Zucker
      2           Eier
                  Salz
     20    Gramm  Butter/ Margarine
 
===============================Que====================================
 
1. Mehl mit Milch glatt rühren und 10 Min. ausquellen lassen. Erdbeeren
und Rhabarber putzen. Erdbeeren vierteln, Rhabarber in Scheiben
schneiden.
 2. Rhabarber und Grenadine in einem Topf 5 Min. kochen lassen. Vom
Herd nehmen. Die Hälfte der Erdbeeren mit 1 1/2 El Zucker pürieren, mit
den Erdbeervierteln unter den Rhabarber geben und kalt stellen.
 3. Eier, 1 Prise Salz und den restlichen Zucker unter den Teig rühren.
Daraus nacheinander in jeweils 10 g Fett 2 Pfannkuchen backen und mit
dem Kompott servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 min
:               :    594 kcal
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     85 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum