Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eierkuchen mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eierkuchen mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 2 Personen/Portionen
 
    100 g  Mehl
    375 ml Milch
    250 g  Erdbeeren
    150 g  Rhabarber
     50 ml Grenadine (Granatapfelsirup)
      2 tb Zucker
      2    Eier
           Salz
     20 g  Butter/ Margarine
 
1. Mehl mit Milch glatt rühren und 10 Min. ausquellen lassen.
Erdbeeren und Rhabarber putzen. Erdbeeren vierteln, Rhabarber in
Scheiben schneiden.
 2. Rhabarber und Grenadine in einem Topf 5 Min. kochen lassen. Vom
Herd nehmen. Die Hälfte der Erdbeeren mit 1 1/2 El Zucker
pürieren, mit den Erdbeervierteln unter den Rhabarber geben und
kalt stellen.
 3. Eier, 1 Prise Salz und den restlichen Zucker unter den Teig
rühren. Daraus nacheinander in jeweils 10 g Fett 2 Pfannkuchen
backen und mit dem Kompott servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 min
:               :    594 kcal
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     85 Gramm
:Stichworte     : Einfach, Erdbeere, Nachspeise, Pfannkuchen
:               : Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum