Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eierfrikassee mit Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eierfrikassee mit Spargel
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Frischer grüner Spargel
    1/2 l  Wasser
      1 ts Salz
      1    Würfelzucker
    1/4 l  Spargelwasser
    1/4 l  Milch
    1/4 l  Süsse Sahne
     50 g  Butter
      8 md Eier
     80 g  Instant-Haferflocken
           Salz
           Pfeffer
      1 pn Zucker
           Zitronensaft
           Petersilie
 
Der grüne Spargel wird nicht geschält, sondern lediglich
gründlich gewaschen, an den Enden glatt- und in 3,5 cm lange
Stücke geschnitten. 1/2 l Wasser mit einem gestrichenen
Teelöffel Salz und einem Stück Würfelzucker zum Kochen
bringen und den Spargel darin garen; er darf nicht zu weich sein.
Spargelabschnitte in ein Sieb geben, abtropfen lassen, Spargelwasser
auffangen und 1/4 l abmessen, mit Milch, Sahne und Butter aufkochen
lassen.
Inzwischen Eier hart kochen, 10 min. In den Eierschneider geben und zur
Hälfte einschneiden. Die Instant - Haferflocken in etwas
restlichem Spargelwasser oder Wasser anrühren, zur kochenden
Flüssigkeit geben und noch einmal aufkochen lassen. Die
abgetropften Spargelabschnitte und die Eier hineingeben, auf kleinster
Flamme durchziehen lassen, mit den Gewürzen und dem Zitronensaft
abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Nährwertangaben: 2498kJ/597kcal, 21g Eiweiss, 20g Kohlenhydrate,
45g Fett  
:Stichworte     : Ei, Gemüse, Getreide, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 md: mittl.
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum