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Eiercremeauflauf mit Rhabarber

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eiercremeauflauf mit Rhabarber
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
    500 g  Rhabarber
    1/2 ts Ingwer
    130 g  Zucker
      1 sm Hefezopf 1 kl. Hefezopf = 
           -ca. 250 g
     60 g  Butter
      2 tb Zucker
 
MMMMM------------------------Eierc------------------------------------
      3    Eier getrennt
      1 pn Salz
      2 c  Vanillezucker
     80 g  Zucker
    400 g  Quark (20 %)
     80 g  Mandeln; gemahlen
      2 tb Speisestärke
    150 ml Sahne
      3 tb Puderzucker
     10    Erdbeeren
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Rezepte mit Pfiff Erfasst 
           -v. Susanne Harnisch
           Im März 1997
 
Rhabarber schälen, in Stücke schneiden. mit wenig Wasser,
Ingwer und Zucker verrühren. Zugedeckt ca. 6 min dünsten.
Hefezopf in Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit Butter bestreichen.
Boden einer flachen, runden Auflaufform mit Zucker ausstreuen. mit
Hefezopfscheiben auslegen (gebutterte Seite nach unten). Scheiben dabei
so zurechtschneiden, dass der Boden der Form gut ausgefüllt ist.
Die Hälfte der Rhabarkerstücke darauf verteilen.
Für die Eiercreme Eigelbe, Salz, Vanillezucker und Zucker mit dem
Handrührgerät cremig rühren. Quark in die Eiermasse
rühren, Mandeln und Speisestärke unterrühren. Restliche
Rhabarberstücke unter die Masse heben. Sahne und Eiweiß
getrennt steif schlagen, nacheinander unterziehen. Die Creme in die
Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C ca. 35 min
backen.
Den Auflauf mit Puderzucker bestäuben, mit Erdbeeren garnieren und
heiß servieren.
 Tipp: Den Auflauf als Dessert mit Vanilleeis servieren.
:Stichworte     : Auflauf, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum