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Eierbrottörtchen mit Spargelsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eierbrottörtchen mit Spargelsalat
Kategorien: Backen, Pikant, Spargel
     Menge: 2 Portionen
 
    250    Gramm  Weißer Spargel
    250    Gramm  Grüner Spargel
 
=================================Su===================================
      1      Ltr. Wasser
    1/2           Zitrone
                  Jodsalz, Zucker
      1     Teel. Butter
 
==============================Mari====================================
     40       ml  Weißwein
      4     Essl. Keimöl
      2     Essl. Obstessig
      1     Essl. Balsamessig
      1     Teel. Schnittlauch; in Röllchen
      1     Essl. Petersilie; gehackt
      1     Teel. Dill; gehackt
      1     Essl. Tomaten; in Würfeln
                  Jodsalz
 
==========================Eierbrot====================================
      4   Scheib. Stangenweißbrot
      2           Eier
      1     Essl. Sahne
    1/2           Tas. Milch; nach Bedarf
                  Jodsalz, Pfeffer, Muskat
      2           Tomaten; in Würfeln
      1           Knoblauchzehe
                  Basilikum
     80    Gramm  Allgäuer Emmentaler
                  Rucola
 
=======================Erfasst Von ===================================
                  aus Sat.1 Text
 
===============================Que====================================
 
Weißen Spargel schälen, grünen nur waschen. Aus Wasser, Zitronensaft,
Jodsalz, wenig Zucker und Butter einen Sud herstellen und als erstes
den weißen Spargel in den kochenden Sud geben, nach etwa 4 Min. den
grünen Spargel dazu und etwa 8 Min. auf den Biss garen. Spargel
herausnehmen und auskühlen lassen.
 Stangenweißbrot in Scheiben schneiden. Ganze Eier mit Sahne und Milch
verquirlen und mit Jodsalz, Pfeffer und wenig Muskat würzen.
 Die Weißbrotscheiben in die Eiermasse legen und ansaugen lassen. In
heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb herausbacken.
 In der Zwischenzeit Tomaten schälen, entkernen und würfeln, die für
die Spargelmarinade angegebene Menge beiseite stellen.
 Mit gehacktem Knoblauch, Basilikum und Pfeffer aus der Mühle
vermischen und auf die Eierbrote geben. Mit geriebenem Emmentaler
bestreuen, kurz im Rohr überbacken.
 Aus Weißwein, Keimöl, Obstessig, Balsamessig, Schnittlauch,
Petersilie, Dill, Tomatenwürfel, Jodsalz eine Marinade herstellen, über
den Spargel geben, ziehen lassen.
 Eierbrottörtchen auf Rucolasalat setzen, anrichten. Den Spargelsalat
dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum