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Eierbrottörtchen mit Spargelsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eierbrottörtchen mit Spargelsalat
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 2 Portionen
 
    250 g  Weißer Spargel
    250 g  Grüner Spargel
 
MMMMM----------------------------Su-----------------------------------
      1 l  Wasser
    1/2    Zitrone
           Jodsalz, Zucker
      1 ts Butter
 
MMMMM-------------------------Mari------------------------------------
     40 ml Weißwein
      4 tb Keimöl
      2 tb Obstessig
      1 tb Balsamessig
      1 ts Schnittlauch; in Röllchen
      1 tb Petersilie; gehackt
      1 ts Dill; gehackt
      1 tb Tomaten; in Würfeln
           Jodsalz
 
MMMMM---------------------Eierbrot------------------------------------
      4 sl Stangenweißbrot
      2    Eier
      1 tb Sahne
    1/2    Tas. Milch; nach Bedarf
           Jodsalz, Pfeffer, Muskat
      2    Tomaten; in Würfeln
      1    Knoblauchzehe
           Basilikum
     80 g  Allgäuer Emmentaler
           Rucola
 
MMMMM------------------Erfasst Von -----------------------------------
           aus Sat.1 Text
 
Weißen Spargel schälen, grünen nur waschen. Aus Wasser,
Zitronensaft, Jodsalz, wenig Zucker und Butter einen Sud herstellen und
als erstes den weißen Spargel in den kochenden Sud geben, nach
etwa 4 Min. den grünen Spargel dazu und etwa 8 Min. auf den Biss
garen. Spargel herausnehmen und auskühlen lassen.
 Stangenweißbrot in Scheiben schneiden. Ganze Eier mit Sahne und
Milch verquirlen und mit Jodsalz, Pfeffer und wenig Muskat würzen.
 Die Weißbrotscheiben in die Eiermasse legen und ansaugen lassen.
In heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb herausbacken.
 In der Zwischenzeit Tomaten schälen, entkernen und würfeln,
die für die Spargelmarinade angegebene Menge beiseite stellen.
 Mit gehacktem Knoblauch, Basilikum und Pfeffer aus der Mühle
vermischen und auf die Eierbrote geben. Mit geriebenem Emmentaler
bestreuen, kurz im Rohr überbacken.
 Aus Weißwein, Keimöl, Obstessig, Balsamessig, Schnittlauch,
Petersilie, Dill, Tomatenwürfel, Jodsalz eine Marinade herstellen,
über den Spargel geben, ziehen lassen.
 Eierbrottörtchen auf Rucolasalat setzen, anrichten. Den
Spargelsalat dazu servieren.
:Stichworte     : Backen, Pikant, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum