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Eierbrottörtchen mit Spargelsalat

2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Weißer Spargel
  • 250 g Grüner Spargel

Sud

  • 1 l Wasser
  • 1/2 Zitrone
  • Jodsalz, Zucker
  • 1 TL Butter

Marinade

  • 40 ml Weißwein
  • 4 EL Keimöl
  • 2 EL Obstessig
  • 1 EL Balsamessig
  • 1 TL Schnittlauch; in Röllchen
  • 1 EL Petersilie; gehackt
  • 1 TL Dill; gehackt
  • 1 EL Tomaten; in Würfeln
  • Jodsalz

Eierbrottörtchen

  • 4 Scheib. Stangenweißbrot
  • 2 Eier
  • 1 EL Sahne
  • 1/2 Tas. Milch; nach Bedarf
  • Jodsalz, Pfeffer, Muskat
  • 2 Tomaten; in Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Basilikum
  • 80 g Allgäuer Emmentaler
  • Rucola

Erfasst Von Ulli Fetzer

  • aus Sat.1 Text

Weißen Spargel schälen, grünen nur waschen. Aus Wasser, Zitronensaft, Jodsalz, wenig Zucker und Butter einen Sud herstellen und als erstes den weißen Spargel in den kochenden Sud geben, nach etwa 4 Min. den grünen Spargel dazu und etwa 8 Min. auf den Biss garen. Spargel herausnehmen und auskühlen lassen.

Stangenweißbrot in Scheiben schneiden. Ganze Eier mit Sahne und Milch verquirlen und mit Jodsalz, Pfeffer und wenig Muskat würzen.

Die Weißbrotscheiben in die Eiermasse legen und ansaugen lassen. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb herausbacken.

In der Zwischenzeit Tomaten schälen, entkernen und würfeln, die für die Spargelmarinade angegebene Menge beiseite stellen.

Mit gehacktem Knoblauch, Basilikum und Pfeffer aus der Mühle vermischen und auf die Eierbrote geben. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen, kurz im Rohr überbacken.

Aus Weißwein, Keimöl, Obstessig, Balsamessig, Schnittlauch, Petersilie, Dill, Tomatenwürfel, Jodsalz eine Marinade herstellen, über den Spargel geben, ziehen lassen.

Eierbrottörtchen auf Rucolasalat setzen, anrichten. Den Spargelsalat dazu servieren.

Stichworte: Backen, Pikant, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum