Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eier-Salat mit Erbsen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eier-Salat mit Erbsen
Kategorien: Ei, Eierspeise, Erbse, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Pack. Erbsen (TK, 500 g)
      1   Dose/n  Mais (340 g EW)
      8           Eier
      1     Bund  Frühlingszwiebeln
      1     Glas  Mayonnaise (250 g, 50%)
      1   Becher  Magermilchjoghurt (170 g)
      1     Essl. Zitronensaft (evtl. mehr)
                  Salz
      1     Essl. Senf
                  Pfeffer a. d. Mühle
      1     Glas  Kapern (50 g)
    1/2     Bund  Schnittlauch
 
===============================Que====================================
 
Erbsen in heißem Wasser auftauen (ca. 10 Minuten), dann in einem Sieb
abtropfen lassen. Mais zugeben.
Eier anstechen und in kochendem Wasser 10 Minuten kochen, abschrecken
und pellen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Salz, Senf und Pfeffer herzhaft
abschmecken. Kapern abtropfen lassen und unterrühren.
Eier mit dem Eischneider in Scheiben schneiden. Dann im Wechsel mit
Erbsen, Mais, Frühlingszwiebeln und der Sauce in eine Schüssel
schichten.
Salat 5 Minuten durchziehen lassen, dann mit Schnittlauch bestreut
servieren.
Dazu paßt Baguette.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 25 Min.
:               : Garzeit:
:               : 10 Minuten
:Pro Person ca. :    709 kcal
:Pro Person ca. :   2966 kJoule
:Eiweiss        :     26 Gramm
:Fett           :     48 Gramm
:Kohlenhydrate  :     38 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum