Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eier-Salat mit Erbsen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eier-Salat mit Erbsen
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      1 pk Erbsen (TK, 500 g)
      1 cn Mais (340 g EW)
      8    Eier
      1 bn Frühlingszwiebeln
      1 pk Mayonnaise (250 g, 50%)
      1 c  Magermilchjoghurt (170 g)
      1 tb Zitronensaft (evtl. mehr)
           Salz
      1 tb Senf
           Pfeffer a. d. Mühle
      1 pk Kapern (50 g)
    1/2 bn Schnittlauch
 
Erbsen in heißem Wasser auftauen (ca. 10 Minuten), dann in einem
Sieb abtropfen lassen. Mais zugeben.
Eier anstechen und in kochendem Wasser 10 Minuten kochen, abschrecken
und pellen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden. Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Salz, Senf und Pfeffer
herzhaft abschmecken. Kapern abtropfen lassen und unterrühren.
Eier mit dem Eischneider in Scheiben schneiden. Dann im Wechsel mit
Erbsen, Mais, Frühlingszwiebeln und der Sauce in eine
Schüssel schichten.
Salat 5 Minuten durchziehen lassen, dann mit Schnittlauch bestreut
servieren.
Dazu paßt Baguette.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 25 Min.
:               : Garzeit:
:               : 10 Minuten
:Pro Person ca. :    709 kcal
:Pro Person ca. :   2966 kJoule
:Eiweiss        :     26 Gramm
:Fett           :     48 Gramm
:Kohlenhydrate  :     38 Gramm
:Stichworte     : Ei, Eierspeise, Erbse, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse
 cn: Dose
 tb: EL
 pk: Pk.
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum