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Apfel-Chutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Chutney
Kategorien: Apfel, Chutney, Februar
     Menge: 4 Gläser von je ca. 21/2 dl
 
      1     Kilo  rotschalige Apfel (z. B. 
                  -- Jonathan)
   11/2       dl  Apfelessig
   11/2       dl  Apfelsaft
      2     Essl. Korinthen (evtl. mehr)
    200    Gramm  Rohzucker
    3/4     Teel. Salz
    100    Gramm  Baumnüsse, gehackt
      1    klein. Zwiebel, fein gehackt
    1/2           Zitrone, abgeriebene Schale 
                  -- und Saft
 
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Gläser vorbereiten: Gläser, Deckel und Gummiringe oder
Metallschraubdeckel waschen, spülen, auf sauberem Tuch abtropfen.
Material zum Vorwärmen in eine Pfanne mit knapp siedendem Wasser legen.
 Zubereiten: Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in ca. 2 mm dicke
Scheiben schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einer weiten Pfanne
aufkochen. Offen 20-30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. In
die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschließen.
 Haltbarkeit: ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, im Kühlschrank bis zu 1
Monat haltbar.
 Passt zu: Curry-Gerichten, Fondue chinoise, kalt aufgeschnittenem
Fleisch.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum