Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Chutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Chutney
Categories: Eingemachtes, Eingelegtes
     Yield: 4 Gläser von je ca. 21/2 dl
 
      1 kg rotschalige Apfel (z. B. 
           -Jonathan)
   11/2 dl Apfelessig
   11/2 dl Apfelsaft
      2 tb Korinthen (evtl. mehr)
    200 g  Rohzucker
    3/4 ts Salz
    100 g  Baumnüsse, gehackt
      1 sm Zwiebel, fein gehackt
    1/2    Zitrone, abgeriebene Schale 
           -und Saft
 
Gläser vorbereiten: Gläser, Deckel und Gummiringe oder
Metallschraubdeckel waschen, spülen, auf sauberem Tuch abtropfen.
Material zum Vorwärmen in eine Pfanne mit knapp siedendem Wasser
legen.
 Zubereiten: Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in ca. 2
mm dicke Scheiben schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einer weiten
Pfanne aufkochen. Offen 20-30 Minuten unter gelegentlichem Rühren
köcheln. In die vorbereiteten Gläser füllen, sofort
verschließen.
 Haltbarkeit: ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, im Kühlschrank
bis zu 1 Monat haltbar.
 Passt zu: Curry-Gerichten, Fondue chinoise, kalt aufgeschnittenem
Fleisch.
:Stichworte     : Apfel, Chutney, Februar
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum