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Apfel-Charlöttchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Charlöttchen
Kategorien: Apfel, Dessert, März
     Menge: 4 Tassen von je ca. 2 1/2 dl, kalt ausgespült
 
      2     Essl. Zucker
      1     Essl. Zitronensaft
      3    klein. rotschalige Äpfel
                  (z.B. Gala: ca. 350 g),
                  halbiert, entkernt, in 
                  -- feinen Schnitzen
 
=============================Apfel====================================
      1           frisches Eigelb
      2     Essl. Zucker
      1       dl  Apfelsaft
      1           unbehandelte Zitrone,
      2     Essl. Saft und wenig abgeriebene 
                  -- Schale
      2  Blätter  Gelatine,
                  ca. 5 Min. in kaltem Wasser 
                  -- eingelegt, abgetropft
      1     Essl. Wasser, siedend
      1       dl  Rahm, steif geschlagen
      1           frisches Eiweiß, steif 
                  -- geschlagen
 
===============================Que====================================
 
Zucker mit dem Zitronensaft in einer weiten Chromstahlpfanne ohne
Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Apfelschnitze portionenweise
beigeben, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 1 Min. caramelisieren,
herausnehmen, auf einem kalt abgespülten Teller auskühlen.
Apfelschnitzchen mit der Schalenseite nach außen ziegelartig den
Tassenrändern entlang auslegen.
Eigelb mit dem Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren,
bis die Masse heller ist.
Apfelsaft, Zitronensaft und -schale beigeben, verrühren.
Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 El Masse verrühren und sofort
gut unter die restliche Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse am
Rand leicht fest ist, glatt rühren.
Schlagrahm und Eiweiß sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse bis
knapp unter den Tassenrand einfüllen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl
stellen. Charlöttchen herausnehmen, mit einem spitzen Messer in der
Richtung der Äpfel vom Tassenrand lösen, auf die Teller stürzen.
 Lässt sich vorbereiten: Apfel-Charlöttchen einen Tag im Voraus
zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 3 1/2 Std.
:               :    212 kcal
:               :    887 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     26 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum