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16.Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1/3 (Diabetes)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: 16.Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1/3 (Diabetes)
Kategorien: Diabetes, Diät, Müsli, Nudel, Quark
     Menge: 1 Portionen
 
================================1.T===================================
     1.           Frühstück Apfel-Bananen-
                  -- Müsli
     20    Gramm  Haferflocken (12g Kh)
     55    Gramm  Apfel (6g Kh); ungeschält
     30    Gramm  Bananenscheiben (6g Kh)
    150    Gramm  Fettarmer Joghurt (6g Kh)
      1     Teel. Nüsse*
                  Kaffee oder Tee, Süßstoff
     2.           Frühstück Bananenbrot
     30    Gramm  Vollkornbrot (12g Kh)
      1      Msp. Magerquark*
     30    Gramm  Bananenscheiben (6g Kh)
                  Mittagessen Ofenkartoffel 
                  -- m. Dip
    220    Gramm  Kartoffeln (32g Kh)
      1     Essl. Öl
      1     Essl. Kümmel
    100    Gramm  Magerquark (4g Kh)
      1     Essl. Sauerrahm*
    1/2           Frühlingszwiebel*
                  in feinen Ringen
      2           Radieschen*; evtl. Hälfte
                  mehr, in Stiften
                  Pfeffer + Salz
                  Nachmittagsmahlzeit Orange
    150    Gramm  Orange (12g Kh)
                  Abendessen Nudelsalat mit 
                  -- Mozzarella
     60    Gramm  Vollkornnudeln (38g Kh)
     30    Gramm  Mozzarella
    100    Gramm  Tomate*
          Einige  Basilikumblättchen
      1     Essl. Olivenöl
      1     Essl. Essig
      1     Essl. Wasser
    1/4           Knoblauchzehe; zerdrückt
                  Salz + schw. Pfeffer
                  Spätmahlzeit Radieschenbrot
     30    Gramm  Vollkornbrot (12g Kh)
      1     Teel. Diätmargarine
      3           Radieschen*;evtl. 1/3 mehr
                  Schnittlauch*
 
===============================Que====================================
 
1.Frühstück: ca. 30g Kh (230 kcal) :2.Frühstück: 18g Kh (95 kcal)
:Mittagessen: ca. 36g Kh (330 kcal) :Zubereitung: Ein Blech mit Öl
bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und mit der Schnittfläche nach
unten auf das Blech legen. Im Backrohr bei 200°C etwa 30 Min. garen.
Für den Dip Quark mit Rahm verrühren. Das Gemüse untermengen.
Abschmecken.
 Nachmittagsmahlzeit: ca. 38g Kh (70 kcal) :Abendessen: ca. 38g Kh (380
kcal) :Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Käse und
Tomaten feinwürfeln. Basilikum feinhacken, mit den übrigen Zutaten zu
einer Marinade verrühren. Unter die Nudeln mischen. Den Salat eine
Stunde durchziehen lassen.
 Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (105 kcal)  Insgesamt: ca. 1210Kilokalorien,
51g Eiweiß, 40g Fett, 25mg Cholesterin, : 155g Gesamt-Kh, 146g
anzurechnende Kh (gut 12Be)  *nicht anrechnungspflichtige Kh 
Fortsetzung 2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum