Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Buttermilch-Pancakes

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Buttermilch-Pancakes
Kategorien: Apfel, Pfannkuchen, Süß, USA
     Menge: 4 Personen
 
      3     Essl. (60-80 g) Butter (evtl. 
                  -- mehr)
      2           Eier (Gr. M)
      2     Essl. (30 g) Zucker
      1    Prise  Salz
    1/4      Ltr. Buttermilch
    250    Gramm  Dunkles Weizenmehl (Type 
                  -- 1050)
      2     Teel. Backpulver
      2           Äpfel (ca. 350 g)
      2     Essl. Zitronensaft (evtl. mehr)
    1/2     Glas  (250 g) Joghurt mit echter 
                  -- Vanille
 
========================= ZUM GARNI===================================
                  Zitrone
                  Melisse
 
===============================Que====================================
 
1. 2 EL Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker, Salz,
Buttermilch und flüssige Butter verquirlen. Mehl und Backpulver mischen
und unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
 2. Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 16 Ringe
schneiden (oder Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden).
Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
 3. 1-2 EL Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Je 1 EL Teig hineingeben und mit je 1 Apfelring belegen.
Portionsweise ca. 16 Küchlein von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun
backen, warm stellen. Küchlein warm mit Joghurt servieren. Evtl. mit
Zitrone und Melisse garnieren.
 Zubereitungszeit: 50 Min.
 kcal  kJ  Eiweiß  Fett  KH  Broteinheiten 530  2220  16  19  69  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum