Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Buttermilch-Pancakes

4 Personen

Zutaten

  • 3-4 EL (60-80 g) Butter
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 2 EL (30 g) Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 l Buttermilch
  • 250 g Dunkles Weizenmehl (Type 1050)
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Äpfel (ca. 350 g)
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1/2 Glas (250 g) Joghurt mit echter Vanille

ZUM GARNIEREN EVTL.

  • Zitrone
  • Melisse

1. 2 EL Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker, Salz, Buttermilch und flüssige Butter verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

2. Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 16 Ringe schneiden (oder Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden). Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.

3. 1-2 EL Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 EL Teig hineingeben und mit je 1 Apfelring belegen.

Portionsweise ca. 16 Küchlein von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen, warm stellen. Küchlein warm mit Joghurt servieren. Evtl. mit Zitrone und Melisse garnieren.

Zubereitungszeit: 50 Min.

kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten 530 2220 16 19 69

Stichworte: Apfel, Pfannkuchen, Süß, USA
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum