Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eichblattsalat mit Sellerie-Chips

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eichblattsalat mit Sellerie-Chips
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM----------------------SELLERI------------------------------------
    200 g  Sellerie
      2 tb Mehl (evtl. mehr)
           Öl zum Halbschwimmendbacken
    1/2 ts Salz
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
      1 ts grobkörniger Senf
      1 tb Sherry-Essig
      2 tb Orangensaft
      1 tb Baumnussöl
      2 tb Öl (evtl. mehr)
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    250 g  roter Eichblattsalat
           einige Orangenzesten, evtl. 
           -kurz blanchiert, für die 
           -Garnitur
 
Sellerie-Chips: Sellerie mit dem Sparschäler in feine Scheiben
hobeln, im Mehl wenden, leicht abschütteln. Öl in einer
Bratpfanne heiß werden lassen, Sellerie portionenweise darin
hellbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf
Haushaltpapier abtropfen, würzen, warm stellen.
 Soße: Alle Zutaten verrühren, würzen.
 Servieren: Salat auf Tellern anrichten, Soße darübergeben,
Sellerie-Chips darauf verteilen, garnieren, sofort servieren.
 Lässt sich vorbereiten: Soße am Vortag zubereiten,
zugedeckt kühl stellen.
 Als Menü: Vorspeise: Eichblattsalat mit Sellerie-Chips
Hauptgericht: Reh-Medaillons mit Rosenkohl Dessert: Schokolade-Pudding
mit 2 Soßen
:Stichworte     : Eichblattsalat, Menü, Oktober, P4, Salat
:               : Sellerie, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum