Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eichblattsalat mit Sellerie-Chips

4 Personen

SELLERIE-CHIPS

  • 200 g Sellerie
  • 2-3 EL Mehl
  • Öl zum Halbschwimmendbacken
  • 1/2 TL Salz

SAUCE

  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 1 EL Sherry-Essig
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Baumnussöl
  • 2-3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 250 g roter Eichblattsalat
  • einige Orangenzesten, evtl. kurz blanchiert, für die Garnitur

Sellerie-Chips: Sellerie mit dem Sparschäler in feine Scheiben hobeln, im Mehl wenden, leicht abschütteln. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Sellerie portionenweise darin hellbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, würzen, warm stellen.

Soße: Alle Zutaten verrühren, würzen.

Servieren: Salat auf Tellern anrichten, Soße darübergeben, Sellerie-Chips darauf verteilen, garnieren, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten: Soße am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Als Menü: Vorspeise: Eichblattsalat mit Sellerie-Chips Hauptgericht: Reh-Medaillons mit Rosenkohl Dessert: Schokolade-Pudding mit 2 Soßen

Stichworte: Eichblattsalat, Menü, Oktober, P4, Salat, Sellerie, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum