Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eichblattsalat mit Avocadocreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eichblattsalat mit Avocadocreme
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Eichblattsalat
      2    Frühlingszwiebeln
      2    Kiwis
    100 g  Lachsschinken
      2    Avocados reife
      1    Eigelb
      3 tb Magerjoghurt
    2.5 tb Grapefruitsaft frisch 
           -gepresster
      1    Prise(n) Zucker
      1    Prise(n) Cayennepfeffer
           Salz
           Zitronensaft einige Tropfen
 
1. Vom Salatkopf das Wurzelende abschneiden. Die losen Blätter
unter schwachem Wasserstrahl von beiden Seiten gut abbrausen, in einem
Sieb abtropfen lassen und die Blätter in Stücke reißen.
 2. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelenden und die welken
grünen Blatteile entfernen. Die Zwiebeln gründlich waschen
und abtrocknen.
 3. Die schlechten obersten Deckblätter von den
Frühlingszwiebeln abziehen und die darunter liegenden feinen,
feuchten Häutchen entfernen. Die Zwiebeln in
gleichmäßige, dünne Ringe schneiden.
 4. Die Kiwis waschen, abtrocknen und die Schalen abziehen. Das gelingt
nur bei sehr reifen Früchten; noch nicht so reife Kiwis wie einen
Apfel schälen.
 5. Die Kiwis längs vierteln und die harten Stielansätze
herausschneiden. Die Fruchtviertel in nicht zu dünne Scheibchen
schneiden. Den austretenden Fruchtsaft mit einem Messer in eine
Schüssel streifen.
 6. Vom Lachsschinken den Fettrand entfernen, den Schinken in etwa 1/2
cm breite Streifen schneiden.
 7. Die Avocados längs halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch
mit einem kleinen Löffel aus den Schalen lösen, in der
Schüssel mit dem Kiwisaft mit einer Gabel zerdrücken. Das
Eigelb und soviel von dem Joghurt und dem Grapefruitsaft dazugeben, bis
eine leichte Creme entsteht.
 8. Die Avocadocreme mit dem Zucker, dem Cayennepfeffer und Salz
verrühren und je nach Geschmack Zitronensaft hinzufügen. Alle
Salatzutaten locker mischen und die Avocadocreme unterheben.
 Als kleines Abendessen geeignet.
 Schmeckt auch mit geräucherter Putenbrust gut.
 Dazu frisches Weißbrot reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:               :    830 kJoule
:Stichworte     : Avocado, Eichblattsalat, Frühlingszwiebe
:               : Raffiniert, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum