Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Bohnen-Salat

4 Portionen

Zutaten

  • 250 g schwarze Bohnen
  • 1 1/2 l Wasser
  • 500 g grüne Äpfel
  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 1/4 l Zuckerwasser

Marinade:

  • 4 EL Rotweinessig
  • 6 EL Öl
  • etwas Fruchtsud
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver

Bohnen in der angegebenen Wassermenge einweichen und auf mittlerer Gasflamme gar kochen. Dann abgießen und abkühlen lassen. Äpfel schälen, in Achtel schneiden und mit den Aprikosen im Zuckerwasser dünsten. Aus Essig, Öl, Fruchtsud und Gewürzen eine pikante Marinade bereiten. Mit den restlichen Zutaten vermischen und gut durchziehen lassen.

Garzeit: ca. 45 Minuten
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Stichworte: Apfel, August, Bohne, Salat
* Quelle: Erdgas Haushalte-Kalender 1999 Wirtschafts- und Verlagsgesellschaft Gas und Wasser mbH, Bonn
** erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum