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Edderlachs

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Edderlachs
Kategorien: Fisch, Hessen, Lachs, Lauch
     Menge: 4 Rezept
 
    750    Gramm  Lachs 3 Stangen Lauch
     40    Gramm  Butter
     40    Gramm  Mehl
    1/2      Ltr. Lauchfond
                  etwas Sahne
                  Salz
                  Pfeffer
      1      Msp. Muskat
      4           Kerbelsträußchen
 
===============================Quel===================================
                  Hessen à la carte von: 
                  -- Frank Baumann
                  Schloßhotel Waldeck erfasst 
                  -- von: Michael Bromberg
 
===============================Que====================================
 
Lachsfilet in ca. 90 g große Stücke schneiden (für jede Person 2
Stücke), Lauch waschen, vierteln, in gleich große Blättchen schneiden.
Den Lauch in starkem Salzwasser blanchieren und unter fließendem kalten
Wasser wieder abkühlen.
 Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit
Lauchfond auffüllen und ca. 10 Minuten auskochen lassen. mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken und mit etwas Sahne verfeinern.
 Soße auf den Lauch passieren und nochmals aufkochen. Lachsstücke mit
Salz und Pfeffer würzen und in Butter bei schwacher Hitze braten.
Lauchgemüse auf einen heißen Teller geben, Lachs obenauf setzen und mit
einem Kerbelsträußchen garnieren.
 Als Beilage: Salzkartoffeln
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum