Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Edderlachs

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Edderlachs
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Rezept
 
    750 g  Lachs 3 Stangen Lauch
     40 g  Butter
     40 g  Mehl
    1/2 l  Lauchfond
           etwas Sahne
           Salz
           Pfeffer
      1 pn Muskat
      4    Kerbelsträußchen
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Hessen à la carte von: 
           -Frank Baumann
           Schloßhotel Waldeck erfasst 
           -von: Michael Bromberg
 
Lachsfilet in ca. 90 g große Stücke schneiden (für jede
Person 2 Stücke), Lauch waschen, vierteln, in gleich große
Blättchen schneiden. Den Lauch in starkem Salzwasser blanchieren
und unter fließendem kalten Wasser wieder abkühlen.
 Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit
Lauchfond auffüllen und ca. 10 Minuten auskochen lassen. mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken und mit etwas Sahne verfeinern.
 Soße auf den Lauch passieren und nochmals aufkochen.
Lachsstücke mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter bei
schwacher Hitze braten. Lauchgemüse auf einen heißen Teller
geben, Lachs obenauf setzen und mit einem Kerbelsträußchen
garnieren.
 Als Beilage: Salzkartoffeln
:Stichworte     : Fisch, Hessen, Lachs, Lauch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum