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Edderlachs

4 Rezept

Zutaten

  • 750 g Lachs 3 Stangen Lauch
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/2 l Lauchfond
  • etwas Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat
  • 4 Kerbelsträußchen

Quelle:

  • Hessen ā la carte von: Frank Baumann
  • Schloßhotel Waldeck erfasst von: Michael Bromberg

Lachsfilet in ca. 90 g große Stücke schneiden (für jede Person 2 Stücke), Lauch waschen, vierteln, in gleich große Blättchen schneiden. Den Lauch in starkem Salzwasser blanchieren und unter fließendem kalten Wasser wieder abkühlen.

Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit Lauchfond auffüllen und ca. 10 Minuten auskochen lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit etwas Sahne verfeinern.

Soße auf den Lauch passieren und nochmals aufkochen. Lachsstücke mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter bei schwacher Hitze braten. Lauchgemüse auf einen heißen Teller geben, Lachs obenauf setzen und mit einem Kerbelsträußchen garnieren.

Als Beilage: Salzkartoffeln

Stichworte: Fisch, Hessen, Lachs, Lauch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum