Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eccles Cakes à la Jamie

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eccles Cakes à la Jamie
Kategorien: Dessert, Vorspeise
     Menge: 1 Rezept
 
      1           Lorbeerblatt
      1           Bio-Zitrone
      1           Bio-Orange
    1/2           Frisch geriebene Muskatnuss
      1 estr. TL  Lebkuchengewürz (oder Mixed 
                  -- Spice)
      5     Essl. Brauner Zucker (evtl. mehr)
      3     Essl. Orangensaft
    150    Gramm  Gemischte Trockenfrüchte 
                  -- (Sultaninen, Aprikosen
                  -- Cranberrys, Kirschen, 
                  -- Heidelbeeren)
      2           St. eingelegter Ingwer und 
                  -- 1 Tl vom Sirup
    1/2           Apfel
     16           Quadratische TK-
                  -- Blätterteigplatten (ca. 12 
                  -- x 12
                  -- cm)
      1           Ei (Kl. M), verquirlt
    300    Gramm  Käse (Lancashire, 
                  -- ersatzweise Pecori
                  h
                  -- t
                  -- t
                  -- p
                  -- :
                  -- /
                  -- /
                  -- w
                  -- w
                  -- w
                  -- .
                  -- d
                  -- a
                  -- s
                  -- e
                  -- r
                  -- s
                  -- t
                  -- e
                  -- .
                  -- d
                  -- e
                  -- /
                  -- t
                  -- i
                  -- m
                  -- m
                  -- a
                  -- e
    327           ~cm.asp
                  Jamie Oliver
                  -- Erfasst *RK* 24.12.2011 
                  -- von
                  -- Andrea Wirtz
 
===============================Que====================================
 
 Das Lorbeerblatt im Mörser fein zerreiben. Zitronen- und 
Orangenschale abreiben. Mit Muskat, Lebkuchengewürz und 3 El braunem 
Zucker zum Lorbeerblatt geben und alles fein zerreiben. Orangensaft 
zugeben. Aprikosen und Ingwer fein hacken, dann die Trockenfrüchte  mit
Ingwersirup und der Gewürzmischung in eine Schüssel geben. Den  Apfel 1
cm groß würfeln und unter die Trockenfrüchte mischen. Aus  den
Blätterteigplatten 16 Kreise (10 cm O) ausstechen. Je 1 El  Füllung in
die Mitte der Teigscheiben setzen, den Teig darüber  verschließen und
dabei die Ränder gut zusammendrücken. Die Eccles  Cakes mit der Öffnung
nach unten auf 2 mit Backpapier ausgelegte  Backbleche setzen und auf
der Oberseite mit Ei bepinseln. Mit einem  Messer dreimal einschneiden.
Mit 2-3 El braunem Zucker bestreuen. Im  heißen Ofen bei 200 Grad
(Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene  ca. 15-20 Minuten goldgelb
backen. Mit etwas Käse servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum