Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Birnenkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Birnenkuchen
Kategorien: Apfel, Backen, Birne, Kuchen, P1, Traube
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    200    Gramm  Butter
    200    Gramm  Zucker
      1           Unbehandelte Zitrone; die
                  - abgeriebene Schale davon
      1     Pack. Vanillezucker
      1     Spur  Salz
      3           Eier
    400    Gramm  Mehl
      1     Pack. Backpulver
    300    Gramm  Rote Äpfel
    300    Gramm  Birnen
      1           Zitrone; den Saft davon
                  Pfirsichlikör; nach
                  - Geschmack
    120    Gramm  Weinbeeren
     50    Gramm  Mandelblättchen
      2     Essl. Zimtzucker
 
===============================Que====================================
 
  Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker,
Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig
unterrühren. Das gesiebte und mit Backpulver vermischte Mehl unter die
Buttermasse rühren und gut vermengen. Diesen Teig in eine grosse
Springform oder auf ein Blech geben.
  Die geschälten Äpfel und Birnen vom Kernhaus befreien und in Schnitze
schneiden. mit Zitronensaft und Pfirsichlikör beträufeln und
abwechselnd auf den Teig legen. Die gut gewaschenen Weinbeeren und die
Mandelblättchen über alles verteilen, im vorgeheizten Backofen bei ca.
180 Grad etwa 35 Min. Anschliessend mit Zimtzucker bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum