Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ebereschenmarmelade

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ebereschenmarmelade
Kategorien: Eberesche, Einmachen, Marmelade, Obst
     Menge: 1 Rezept
 
===========================Eberesc====================================
    250    Gramm  Ebereschen-Beeren
 
==============================Außer===================================
    250    Gramm  Äpfel und Birnen, geschälte
                  - und geschnittene
    250    Gramm  Zucker
      2   Schuss  Weißwein, halbtrocken
      1           Zimtstange
 
===============================Que====================================
 
* Beeren waschen, putzen und mehrere Stunden einfrieren. Dann mit wenig
Wasser je nach Sorte 10 bis 20 Minuten kochen. Beeren durch ein feines
Sieb streichen.
* Apfel- und Birnenstückchen sowie die weiteren Zutaten hinzugeben und
alles circa zehn Minuten leise köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
* Zimtstange entfernen.
* Noch heiß in saubere Marmeladengläser abfüllen. Diese sofort
verschließen.
 Die Äpfel und Birnen fördern das Gelieren und mildern den herben
Geschmack der Beeren ab.
 Rezept: Antje Merg, Fruchtkelterei Gebroth 
http://www.wdr.de/tv/servicezeit/essen_trinken/sendungsbeiträge/200
8/0815/03_eberesche.jsp  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum