Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ebereschenmarmelade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ebereschenmarmelade
Categories: Einmachen, Obst
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM----------------------Eberesc------------------------------------
    250 g  Ebereschen-Beeren
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
    250 g  Äpfel und Birnen, geschälte
           - und geschnittene
    250 g  Zucker
      2 pn Weißwein, halbtrocken
      1    Zimtstange
 
* Beeren waschen, putzen und mehrere Stunden einfrieren. Dann mit wenig
Wasser je nach Sorte 10 bis 20 Minuten kochen. Beeren durch ein feines
Sieb streichen.
* Apfel- und Birnenstückchen sowie die weiteren Zutaten hinzugeben
und alles circa zehn Minuten leise köcheln lassen. Immer wieder
umrühren.
* Zimtstange entfernen.
* Noch heiß in saubere Marmeladengläser abfüllen. Diese
sofort verschließen.
 Die Äpfel und Birnen fördern das Gelieren und mildern den
herben Geschmack der Beeren ab.
 Rezept: Antje Merg, Fruchtkelterei Gebroth 

ttp://www.wdr.de/tv/servicezeit/essen_trinken/sendungsbeiträge/200
8/0815/03_eberesche.jsp  
:Stichworte     : Eberesche, Einmachen, Marmelade, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum