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Ebereschenmarmelade

1 Rezept

Ebereschenmus:

  • 250 g Ebereschen-Beeren

Außerdem:

  • 250 g Äpfel und Birnen, geschälte
  • - und geschnittene
  • 250 g Zucker
  • 2 Schuss Weißwein, halbtrocken
  • 1 Zimtstange

* Beeren waschen, putzen und mehrere Stunden einfrieren. Dann mit wenig Wasser je nach Sorte 10 bis 20 Minuten kochen. Beeren durch ein feines Sieb streichen.

* Apfel- und Birnenstückchen sowie die weiteren Zutaten hinzugeben und alles circa zehn Minuten leise köcheln lassen. Immer wieder umrühren.

* Zimtstange entfernen.

* Noch heiß in saubere Marmeladengläser abfüllen. Diese sofort verschließen.

Die Äpfel und Birnen fördern das Gelieren und mildern den herben Geschmack der Beeren ab.

Rezept: Antje Merg, Fruchtkelterei Gebroth http://www.wdr.de/tv/servicezeit/essen_trinken/sendungsbeiträge/200 8/0815/03_eberesche.jsp

Stichworte: Eberesche, Einmachen, Marmelade, Obst
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum